Travessa de Pintado com Purê de Mandioca

Travessa de Pintado com Purê de Mandioca

Travessa de pintado com purê de mandioca

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
meio quilo de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada finamente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Travessa:
600 g de filés de pintado grossos, em pedaços
suco de 1 limão
2 sticks de MAGGI Meu Segredo
200 g de palmito pupunha em tiras, aferventado
1 banana da terra média em rodelas
2 talos de alho-poró fatiados
6 dentes de alho inteiros
meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
cebolinha-verde picada para decorar

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.
Travessa:
Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI Meu Segredo e reserve. Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI Meu Segredo restante. Espalhe formando uma camada e regue com o vinho. Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos. Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
DICA:
- O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).

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