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Travessa de Pintado com Purê de Mandioca

Travessa de pintado com purê de mandioca

  • Total: 75min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 65min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Cobertura

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Travessa

  • 600 g de filés de pintado grossos em pedaços
  • suco de 1 limão
  • 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
  • 200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
  • 1 banana da terra média em rodelas
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 6 dentes de alho inteiros
  • meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • cebolinha-verde picada para decorar

Modo de preparo

Cobertura

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.

Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.

Travessa

Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI Meu Segredo e reserve.

Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI Meu Segredo restante.

Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.

Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.

Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno

Dica

- O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).
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Maravilha!
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