O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara com um refratário retangular e o peixe com purê de mandioquinha dentro dele. Ao lado, uma colher de servir e um pano branco com detalhes bege.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Travessa de Pintado com Purê de Mandioca

Receita de Travessa de Pintado com Purê de Mandioca delicioso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 500 g de mandioca cozida e amassada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Travessa

    • 600 g de filés de pintado grossos em pedaços
    • suco de 1 limão
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
    • 1 banana da terra média em rodelas
    • 2 talos de alho-poró fatiados
    • 6 dentes de alho inteiros
    • meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • cebolinha-verde picada para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.
  • 2.Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.

Travessa

  • 3.Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI MEU SEGREDO e reserve.
  • 4.Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI MEU SEGREDO restante.
  • 5.Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.
  • 6.Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • 7.Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.
  • 8.Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • 9.Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dica

- O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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