Peixe com Quiabo e Purê de Banana da Terra

Peixe com Quiabo e Purê de Banana da Terra

Peixe com quiabo e purê de banana da terra e NUTREN Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Peixe:
1 posta de pescada , tilápia ou filhote (cerca de 100 g)
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de quiabo picado
1 pitada de sal
Purê:
meia colher (sopa) de azeite
meio dente de alho amassado
1 banana-da-terra sem casca picada
2 colheres (sopa) de cenoura
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
meia colher (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO

Peixe:
Em um recipiente, coloque a posta do peixe, acrescente o azeite, a cebola, o alho, o suco de limão, o quiabo e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto. Retire o filme plástico e leve para assar em fogo médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve aquecido.
Purê:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a banana e a cenoura e refogue até que a banana fique levemente amolecida. Desligue o fogo e amasse a banana com um garfo. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o NUTREN Senior diluído em meia xícara (chá) de água morna. Misture bem até ficar um purê homogêneo. Polvilhe o coentro picado e sirva acompanhado do peixe reservado.
DICAS:
- Os pratos do Norte do Brasil possuem forte influência indígena. O consumo de peixes é reflexo dessa influência, além da grande variedade de espécies que a região possui já que é cortada por muitos rios.
- Se desejar, substitua a cenoura por abóbora japonesa.


Nutren Senior
Complemento alimentar da Nestlé para quem já passou dos 50 anos e ainda tem muito o que aproveitar!
Mix exclusivo de proteína, cálcio e vitamina D e outros nutrientes.

Gostou da nossa receita? |