
Trufa de Pimenta e Especiarias
Trufa de Chocolate com geléia de pimenta e especiarias
RENDIMENTO:
50 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Geleia:
-
3 pimentas vermelha (dedo-de-moça) médias, sem sementes, picadas2 colheres (sopa) de açúcar
- Trufa:
-
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite100 g de manteiga , em temperatura ambiente2 colheres (sopa) de conhaquemeia colher (chá) de cravo-da-índia em pó1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
- Cobertura:
-
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia colher (chá) de pimenta síria
MODO DE PREPARO
- Geleia:
- Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Reserve.
- Trufa:
- Derreta o Chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ®, a manteiga, o conhaque, o cravo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Faça bolinhas e reserve.
- Cobertura:
- Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma. Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio. À parte, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.
Gostou da nossa receita? |