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Trufas de Chocolate

Receita de Trufas de Chocolate deliciosas feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 200min
    Preparação: 20min
    Espera: 180min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 50

Ingredientes

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Modo de preparo

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.

Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira

Dica

- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e sirva.
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Veja os comentários

valeska

24.06.2021
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maravilhosa!! só poderia ter a referencia das medidas em colheres por ex

Lênia Pereira Barbosa

29.10.2018
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Boa noite, adorei a receita, mas tive uma dúvida. No vídeo fala em colocar na geladeira por 1 hora e na receita escrita por 24 horas. Qual é o certo? Obrigada

Rafaea Ferreira Becker

05.05.2017
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A Nestlé é tudo de bom.

edilaine souza

23.03.2017
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Olá, boa tarde! Como devo fazer para que a massa não umedeça o chocolate em pó quando as trufas são deixadas em temperatura ambiente? Se eu faço e mantenho na geladeira elas ficam intactas, mais em temperatura ambiente o chocolate em pó some.

Marcela Ribeiro Amatuzzi

29.11.2016
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Ao adicionar mnteiga o creme todo talhou e a manteiga separou. Como consertar?

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