Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Trufas de Chocolate

Receita de Trufas de Chocolate deliciosas feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 200min
    Preparação: 20min
    Espera: 180min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 50

Ingredientes

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Modo de preparo

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.

Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira

Dica

- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e sirva.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.