Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo
Ingredientes
Panqueca
- 1 xícara e meia (chá) de bebida vegetal de castanha de caju
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 15 folhas de espinafre
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cenoura cortada em palitos finos
- meia abobrinha cortada em palitos finos
- meia xícara (chá) de alho-poró
- meia xícara (chá) de tofu
- 1 xícara (chá) de shimeji
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Molho Sugo
- 6 tomates italianos maduros, cortados ao meio
- 1 dente de alho picado
- meia cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de manjericão seco
Modo de Preparo
Panqueca
- 1.Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2.Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar levemente dos dois lados, repetindo a operação até acabar com a massa. Reserve.
Recheio
- 3.Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os vegetais rapidamente e, em seguida, adicione o tofu e o shimeji. Tempere com o sal e a cebolinha, misture, retire do fogo e reserve.
Molho Sugo
- 4.Em uma panela com tampa, cozinhe os tomates com a cebola, a cenoura e o salsão em fogo baixo, até os tomates ficarem bem cozidos. Em seguida, bata os tomates com um mixer ou no liquidificador rapidamente. Se preferir, em seguida, passe por uma peneira. Volte o molho à panela, adicione o alho, azeite, manjericão e o sal e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
- 5.Em um prato, monte as Panquecas com o Recheio e sirva-as com o Molho Sugo aquecido.
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.
Dica de Ingrediente
Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.
Dica Alimentar
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
LEITE VEGETAL
Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui Receita de Bebida Vegetal de Castanha de Caju | Receitas Nestlé
Dica Nutricional
Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.
Dica Nutricional
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.
Estou adorando as aulas... queria deixar como sugestão, colocar a lista de ingredientes na descrição da pagina...