Curso de Pães - Pães Salgados

Aula 2

Pão de Queijo

A receita tradicional que o povo ama está aqui, com dicas de como deixá-la ainda mais deliciosa para você vender e lucrar mais também! Confira!

Pão de Queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 500 g de polvilho doce
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI Fondor e o óleo.
  • 2.Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
  • 3.Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  • 4.Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • 5.Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  • 6.Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

Dicas

- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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