Curso de Bolos Especiais com Beca Milano

Aula 4

Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue

Já imaginou utilizar frutas amarelas em um bolo? A chef Bela Milano vai te ensinar uma versão deliciosa e refrescante para você incluir em seu menu. Confira!

Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio de Leite MOÇA

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
  • Geleia de Frutas Amarelas

    • 250 g de polpa de maracujá com sementes
    • 200 g de manga cortada em cubinhos
    • 150 g de abacaxi cortado em cubos
    • 300 g de açúcar refinado
  • Merengue Suíço

    • 6 claras
    • 2 xicaras (chá) de açúcar refinado
  • Decoração

    • Frutas Amarelas (abacaxi, manga) e Flores Comestíveis

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 2.Asse em forno preaquecido a 180graus, em forma redonda de 20cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio de Leite MOÇA

  • 3.Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Geleia de Frutas Amarelas

  • 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando cozinhar e mexendo aos poucos até atingir o ponto de uma geleia mais firme (cerca de 10-12 minutos). Transfira para um recipiente e reserve até esfriar.

Merengue Suíço

  • 5.Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria. -Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes.
  • 6.Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras.
  • 7.Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Decoração

  • 8.Monte o bolo com as Massas já resfriadas, fazendo uma camada na lateral com o recheio de Creme de Leite MOÇA, como se fosse uma contenção. No centro da massa, adicione uma porção da Geleia de Frutas Amarelas. Faça isso com as duas camadas de recheio e decore o bolo com o Merengue Suíço em toda a volta e no topo, utilizando um maçarico para deixar levemente queimado. Finalize o topo com as Frutas Amarelas e um pouco da Geleia de Frutas Amarelas, além das flores comestíveis. Sirva preferencialmente gelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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