O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Grão de Bico com Carnes. Observa-se uma mini panela com grão de bic e linguiça com carne e, ao lado direito, uma mini panela com arroz.
Testada

Grão de Bico com Carne

Receita de Grão de Bico com Carne delicioso feito com grão de bico, linguiça paio, paleta bovina e molho de tomate.

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 500g de grão de bico
    • 2 linguiças paio
    • 500g de paleta bovina
    • 1 cebola grande
    • 1 cenoura ralada
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de óleo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o grão de bico e deixe de molho por cerca de 8 horas.
  • 2.Depois do molho, solte as cascas e leve para cozinhar com a carne e o paio. Coloque um pouco de sal.
  • 3.Quando estiver cozido, em uma panela, faça um refogado a parte com o óleo, cebola, alho, cenoura e, por fim, o molho de tomate.
  • 4.Acrescente ao grão de bico e deixe ferver por uns 10 minutos até engrossar.
  • 5.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Assuntos Relacionados

X