O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada de madeira, ao centro uma travessa com o cozido de carne, linguiça, batata e cenoura com bastante molho.
Maggi
Testada

Cozido com Mandioca e Linguiça

Receita de Cozido com Mandioca e Linguiça saboroso feito com acém em cubos, linguiça, mandioca e MAGGI Caldo de Costela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola em pedaços
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de braço ou acém, cortado em cubos
    • 100 g de linguiça de porco em rodelas
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 cenouras picadas
    • 1 mandioca picada (cerca de 400 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e a linguiça e deixe dourar.
  • 3.Junte os tabletes de Caldo MAGGI, meio litro de água fervente, a cenoura e a mandioca.
  • 4.Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, após fervura.
  • 5.Retire a panela do fogo, espere sair a pressão da panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6.Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua a mandioca pela mesma quantidade de batata-doce.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X