Curso de Páscoa de Receitas Nestlé

Aula 2

Ovo da Felicidade de Ninho

Combinações deliciosas feitas com NINHO® Forti+ em Pó para adoçar sua Páscoa! Nesta aula, a professora Michelle Marine ensina um recheio simples e que todos amam, assim você inova nos ovos de colher e também aprende uma nova técnica de montagem para deixar seus produtos mais incríveis. Boa aula!

Ovo da Felicidade de Ninho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de NINHO® Instantâneo em pó
  • Montagem

    • 4 mini cascas de Chocolate Branco GAROTO®
    • Bombons GAROTO® diversos
    • 50 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o NINHO. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de recheio. Reserve em um prato untado até que esfrie e, em seguida, coloque em um saco de confeitar. Reserve.

Montagem

  • 2.Aqueça o fundo do das cascas de mini ovos de Chocolate Branco GAROTO rapidamente no fundo de uma panela e grude-o sobre um prato ou tábua para servir. Em seguida, com o auxílio de uma faca quente, corte o topo do ovo para abrir um buraco pequeno, como se estivesse abrindo uma tampa. Reserve.
  • 3.Recheio o Ovo de Páscoa com o Brigadeiro resfriado e adicione os Bombons Garoto em pedaços dentro para compor o recheio e também alguns em cima. Peneire um pouco de Ninho por cima para decorar e finalize com o Chocolate Meio Amargo derretido.

Temperagem de Chocolate:

Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.

Próxima aula Lista de aulas
X