Como identificar o ponto certo do brigadeiro?
O ponto do brigadeiro perfeito depende do tipo de receita e da forma como ele será servido.
Para enrolar, a massa precisa atingir uma textura mais firme e brilhosa; já o brigadeiro de colher deve ter uma consistência cremosa.
Vale destacar que o tempo de cozimento e a temperatura do fogo são fundamentais para alcançar a textura perfeita do brigadeiro.
Por exemplo, para identificar o ponto de enrolar, é necessário inclinar um pouco a panela e, caso a massa escorra e desgrude do fundo, significa que está pronta.
Outra forma de verificar é levantar um pouco da massa com a espátula, ela deve cair em blocos, sem ficar líquida ou dura.
Para evitar erros comuns, como o brigadeiro queimado ou com grumos, cozinhe a massa lentamente em fogo baixo, mexendo sempre com espátula de silicone.
Além disso, prefira panelas de fundo grosso, que distribuem melhor o calor e garantem um brigadeiro cremoso, brilhante e saboroso.
Dicas para o brigadeiro de Leite Ninho perfeito
Para garantir um brigadeiro de Leite Ninho perfeito, mantenha o fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula de silicone, pois ela alcança facilmente todos os cantos da panela e evita que a massa grude ou queime.
Evite acrescentar açúcar à receita, pois pode deixar a textura arenosa, comprometendo o resultado do docinho.
Prefira ingredientes NESTLÉ® para ter um brigadeiro profissional, já que um leite condensado de qualidade ajuda a evitar grumos no brigadeiro e garante uma textura mais lisa.
Variações do brigadeiro de Leite Ninho
Brigadeiro de Leite Ninho cremoso
O brigadeiro de Leite Ninho cremoso é um dos docinhos para festa mais fáceis de preparar. A versão leva 4 colheres de sopa de Leite NINHO® Forti+ Integral, garantindo sabor mais intenso, e dispensa o uso de creme de leite.
O preparo é rápido, leva apenas 30 minutos. Além das tradicionais forminhas, você pode servir em taças ou potinhos, sendo a opção perfeita para comer de colher e surpreender os convidados.
Brigadeiro de Leite Ninho para recheio de bolo
Você sabia que o brigadeiro branco pode ser um delicioso recheio de bolo? Para que essa receita funcione, é necessário dobrar a quantidade de Leite MOÇA® e NESTLÉ® Creme de Leite, além de incluir cerca de 12 colheres (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em Pó.
Para obter um brigadeiro para recheio perfeito, é necessária uma textura mais macia. Para isso, misture bem por cerca de 10 minutos em fogo médio, até obter uma massa homogênea.
Armazenamento e validade do brigadeiro de Leite Ninho
Na temperatura ambiente (em torno de 20 °C a 22 °C) e em um local seco e fresco, o brigadeiro de Leite Ninho tem validade de até 2 dias.
Mas, o recomendado é consumir em até 24 horas para assegurar a textura e sabor ideal.
Já o brigadeiro de Leite Ninho reservado na geladeira, tem a durabilidade de 7 dias. O ideal é deixá-lo em um recipiente com boa vedação para manter a umidade e não absorver odores de outros alimentos.
Caso você prefira reservar no congelador, o brigadeiro dura até 3 meses. É necessário colocá-lo em um saco plástico com vedação ou pote próprio para congelamento.
Para descongelar, você deve manter o doce tampado na geladeira ou em temperatura ambiente antes de servir. Assim, você mantém a consistência do brigadeiro cremoso.
Caso não tenha balança
Caso você não tenha uma balança de cozinha para o preparo da receita de brigadeiro de Leite Linho, é possível usar medidas caseiras para calcular a quantidade dos ingredientes. Essas medidas utilizam utensílios comuns, como copos, xícaras e colheres.
Vale lembrar que, mesmo usando o mesmo tipo de medida, a quantidade pode variar de acordo com a textura e a consistência de cada ingrediente.
Por exemplo, uma colher de sobremesa comporta cerca de 5 g de manteiga e 3 g de Leite NINHO® Forti+ Integral em Pó. Já uma colher de sopa equivale a 15 g de manteiga e 12 g de leite em pó.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.
Está receita não tem a quantidade dos ingredientes