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Maggi

Canja de Galinha

Receita de Canja de Galinha, deliciosa e completa, feita com MAGGI Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de salsão
    • 1 peito de frango
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
    • 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
    • 2 cenouras picadas
    • 2 batatas picadas
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Congelamento

- Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Perguntas frequentes

Qual a diferença de canja e sopa?

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, cujos ingredientes são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças, farinhas, féculas, gorduras e proteínas animais. 
Canja é uma sopa feita à base de arroz e sua principal variação é a canja de galinha, que tem sua fama na cultura popular por suas supostas propriedades medicinais, e servida no combate à constipação.

Quais são os benefícios da canja de galinha?

A canja de galinha é uma sopa reconfortante, nutritiva e fácil de preparar, que pode trazer diversos benefícios à saúde, especialmente quando preparada com ingredientes frescos e naturais. 
Ela contém uma variedade de vegetais, como cenoura, cebola e aipo, que são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para a saúde, como vitamina A, vitamina C, potássio e folato. Também a carne de galinha presente na canja é uma excelente fonte de proteína magra, que é importante para a saúde muscular, a função imunológica e a reparação e crescimento celular.

Por que canja ajuda na gripe?

A canja de galinha é uma boa fonte de líquidos, ajudando na hidratação do corpo. Isso é especialmente benéfico durante doenças, quando a hidratação adequada é essencial para a recuperação. Ela acalma o sistema digestivo e possui propriedades anti-inflamatórias por contar com alguns ingredientes em sua preparação, como o alho e o gengibre, que podem ajudar a aliviar os sintomas de resfriados, gripes e outras condições inflamatórias.
Além disso, a canja de galinha é frequentemente associada ao conforto e bem-estar emocional. Seu aroma e sabor reconfortantes podem ajudar a acalmar os sentidos e proporcionar uma sensação de calor e contentamento.
 

O que fazer com essa receita?