
Nhoque de Abóbora Gratinado
Nhoque gratinado de abóbora com MAGGI® Meu Segredo e espinafre com molho branco de Creme de Leite NESTLÉ
RENDIMENTO:
4 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Nhoque:
-
400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada1 stick de MAGGI Meu Segredo2 colheres (sopa) de manteiga2 gemas5 colheres (sopa) de farinha de trigomeio maço de espinafre
- Molho:
-
meia colher (sopa) de azeite1 dente de alho amassado1 lata de NESTLÉ® Creme de Leitemeia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L1 pitada de noz-moscada1 pitada de pimenta-do-reinomeia colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Nhoque:
- Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI Meu Segredo, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.
- Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.
- DICAS:
-
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso e tomilho antes de gratinar.
- Você pode substituir o espinafre por escarola e acrescentar toques de molho vermelho.
Gostou da nossa receita? |