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Nhoque de Abóbora Gratinado

Receita de Nhoque de Abóbora Gratinado delicioso feito com abóbora, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, manteiga, gema de ovo, farinha, espinafre, azeite, alho, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio e especiarias

  • Total: 70min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Nhoque

  • 400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio maço de espinafre

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Nhoque

Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar.

Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.

Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente.

Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture.

Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela

Dicas

- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso e tomilho antes de gratinar.
- Você pode substituir o espinafre por escarola e acrescentar toques de molho vermelho.
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