O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e bege, com caçarola ao centro com nhoque de abóbora e molho branco com um garfo, sobre prato azul e guardanapo bege, tudo sobre bancada de madeira azul rústica.
Maggi
Testada

Nhoque de Abóbora Gratinado

Receita de Nhoque de Abóbora Gratinado delicioso feito com abóbora, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, manteiga, gema de ovo, farinha, espinafre, azeite, alho, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio e especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Nhoque

    • 400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meio maço de espinafre
  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  • 2.Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar.
  • 3.Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.
  • 4.Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
  • 5.Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.

Molho

  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente.
  • 7.Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
  • 8.Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente.
  • 9.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar.
  • 10.Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso e tomilho antes de gratinar.
- Você pode substituir o espinafre por escarola e acrescentar toques de molho vermelho.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X