O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira com paninho listrado azul e branco sobre ele uma panela com sopa de mandioca com couve.
Maggi
Testada

Sopa de Mandioca com Couve

Receita de Sopa de Mandioca com Couve deliciosa feita com mandioca, couve e MAGGI Caldo Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 500 g de mandioca sem casca, em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 folhas de couve picadas finamente
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • 2.Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 3.Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
  • 4.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
  • 5.No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Dica

- Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, retorne à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Assuntos Relacionados

X