O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de Brigadeirão Moça, servido em um prato branco, decorado com muitos granulados de chocolate. O prato está entre uma lata de Leite Moça e uma espátula dourada, tudo sobre uma bancada de madeira
  • Foto da receita de Brigadeirão Moça, servido em um prato branco, decorado com muitos granulados de chocolate. O prato está entre uma lata de Leite Moça e uma espátula dourada, tudo sobre uma bancada de madeira
  • Foto de um brigadeirão de chocolate em cima de um prato de bolo rosa e com pratos brancos atrás
  • Imagem de um brigadeirão coberto com chocolate granulado e uma fatia em um prato branco.
  • Foto da receita de Brigadeirão Moça, servido em um prato branco, decorado com muitos granulados de chocolate. O prato está entre uma lata de Leite Moça e uma espátula dourada, tudo sobre uma bancada de madeira
  • Foto da receita de Brigadeirão Moça, servido em um prato branco, decorado com muitos granulados de chocolate. O prato está entre uma lata de Leite Moça e uma espátula dourada, tudo sobre uma bancada de madeira
  • Foto de um brigadeirão de chocolate em cima de um prato de bolo rosa e com pratos brancos atrás
  • Imagem de um brigadeirão coberto com chocolate granulado e uma fatia em um prato branco.
Leite Moça
Testada

Receita de Brigadeirão Moça

O que dizer de uma receita que é tão fácil e tão amada pelos brasileiros? É isso mesmo! O Brigadeirão é uma receita icônica da confeitaria brasileira e faz sucesso nas mesas das famílias. Tem em sua raiz os mesmos ingredientes de um Brigadeiro Tradicional: Leite Moça, Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria e manteiga. A diferença é que, aqui, ele leva NESTLÉ Creme de Leite, açúcar e ovos, numa mistura bastante simples, feita no liquidificador e direto ao forno em banho-maria. A gente garante que a textura deste Brigadeirão vai te surpreender, cremoso e no ponto certo. Agora o sabor, isso é inigualável! Faça em casa e se surpreenda com nosso Brigadeirão Moça!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 460 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  • 2.Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
  • 4.Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado.
  • 5.Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Brigadeirão combina com o quê?

O brigadeirão combina demais com frutas frescas, como morango ou banana, que equilibram a doçura do doce. Ele também é uma ótima escolha para ser servido com sorvete, principalmente um sorvete de chocolate ou baunilha. Se você estiver procurando algo mais leve, pode acompanhar com um cafezinho ou até um chá para equilibrar a doçura.

Dicas

  • Se você quer um brigadeirão ainda mais cremoso, não deixe de usar uma mistura de Leite Condensado MOÇA® e Creme de Leite. Isso vai garantir aquela textura irresistível.

  • Experimente colocar granulado de chocolate ou coco ralado por cima, na hora de servir.

  • Se você curte um brigadeirão com um toque mais sofisticado, tente usar NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó para uma versão gourmet.

Quem ama brigadeirão também vai amar

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Armazenamento

Após desenformar, mantenha o Brigadeirão coberto na geladeira para preservar sua textura e sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Como fazer brigadeirão no microondas?

Para fazer um brigadeirão no micro-ondas, comece batendo em um liquidificador 3 ovos, 1 lata de Leite MOÇA, 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e 1 colher (sopa) de manteiga, por cerca de 1 minuto. Transfira a mistura para um recipiente refratário próprio para micro-ondas untado com manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.

Como fazer brigadeirão de liquidificador?

Para fazer um brigadeirão de liquidificador, comece batendo em um liquidificador 3 ovos, 1 lata de Leite MOÇA, 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e 1 colher (sopa) de manteiga, por cerca de 1 minuto. Transfira a mistura do copo do liquidificador para um recipiente refratário próprio para micro-ondas untado com manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.

Como fazer brigadeirão sem ovos?

Para fazer um brigadeirão sem ovos, comece misturando em uma panela, 1 lata de Leite MOÇA, a mesma medida da lata de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e 5 colheres (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura emngrossar. Transfira a mistura do para um recipiente refratário untado com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até resfriar completamente e firmar. Desenforme, decore com chocolate granulado e sirva.

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