O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e bege, ao centro com biscoitos assados de formas diversas e decorados com glacê, sobre grelha em bancada de madeira.
Leite Moça
Testada

Biscoitinhos Natalinos

Receita de Biscoitinhos Natalinos deliciosos, feitos com farinha de trigo, fermento em pó, Leite MOÇA, manteiga, ovos, mel e especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 gema para pincelar
    • açúcar cristal para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • 2.Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
  • 3.Amasse até soltar totalmente das mãos.
  • 4.Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
  • 5.Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
  • 6.Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dica

- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê
- Glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo
- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto. Validade: 1 semana

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X