O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de marrom e bege, ao centro com biscoitos assados de formas diversas e decorados com glacê, sobre grelha em bancada de madeira.
  • Biscoitos de Natal em formato de boneco, estrela, árvore e bengala decorados com glacê colorido.
  • Fotografia em tons de marrom e bege, ao centro com biscoitos assados de formas diversas e decorados com glacê, sobre grelha em bancada de madeira.
  • Biscoitos de Natal em formato de boneco, estrela, árvore e bengala decorados com glacê colorido.
Leite Moça
Testada

Biscoitinhos Natalinos: Receita fácil e festiva

Prepare biscoitinhos natalinos deliciosos e crocantes com um toque caseiro. Uma receita simples, perfeita para presentear ou saborear nas festas de fim de ano.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções60
  • Total45 min

Ingredientes

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 gema para pincelar
    • açúcar cristal para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • 2.Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
  • 3.Amasse até soltar totalmente das mãos.
  • 4.Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
  • 5.Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
  • 6.Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dica

Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê.

Para preparar o Glacê: Em um recipiente, coloque 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo.
Se desejar, utilize corante alimentício de sua preferência.

Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto. Validade: 1 semana.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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