O que deseja fazer com essa Receita:

foto tirada de uma tábua de madeira com diversos petiscos: tomates-cereja, cenouras, salgadinhos entre outros
Maggi
Testada

Crocantes Assados de Milho

Receita de Crocantes Assados de Milho deliciosos feitos com farinha de milho e MAGGI Tempero Para Legumes com creme de Iogurte NESTLÉ Grego.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 99
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Crocante de Milho

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho quebrada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 pitada de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de água
  • Creme de Ervas

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Crocante de Milho

  • 1.Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o MAGGI Tempero Para Legumes, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem. A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela.
  • 3.Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos. Amasse bem até formar uma bola.
  • 5.Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico-filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente.
  • 6.Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.

Creme de Ervas

  • 7.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Patê de Azeitona

  • 8.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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