O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, azul e bege de uma bancada cinza vista de frente. Contém um pano azul, um prato azul redondo com um bolo com a fatia retirada. Ao fundo um prato redondo azul com uma fatia de bolo.
Leite Moça
Testada

Bolo de Leite Moça, Ricota e Uva-passa

Receita de Bolo de Leite Moça, Ricota e Uva-passa delicioso, feito com Leite MOÇA, ricota e uvas-passas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 250 g de ricota fresca
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, as raspas de laranja, o fermento e as uvas-passas, misturando bem.
  • 3.Coloque em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 5.Deixe amornar e desenforme.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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