Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Receita de Bolo de Milho com Leite condensado MOÇA®, feito com 4 espigas de milho-verde

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de óleo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

2

Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.

3

Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

4

Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.

5

Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

6

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

7

Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

DICAS:
- Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Milho Verde

  • Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • Porque meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.

    O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • Porque meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.

  • Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • Qual quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.


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