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Bolo de Milho-verde com Leite Condensado

Receita de Bolo de Milho-verde com Leite Condensado deliciosa feita com espigas de milho-verde, Leite MOÇA, ovos e farinha de trigo

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
  • 7 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

Em um liquidificador, bata o milho com a água.

Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.

Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forma de furo no meio

Dicas

- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
- O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.
- Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.
- Para garantir que o bolo não murche preste atenção em como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.
O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.
- O Bolo de Milho pode amargar por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.
- Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado são ótimas coberturas para seu Bolo de Milho. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Mayara

22.03.2022
Ficou perfeito! Massa fofinha e o sabor incrível!

Chefe Receitas Nestlé

30.03.2022
Muito simples, não é ? Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Letícia

03.02.2022
O bolo ficou super gostoso, mas nao consegui desenformar, mesmo untando bastante a forma.

Chefe Receitas Nestlé

04.02.2022
Que bom que gostou, mas sentimos muito que não tenha desenformado como o esperado, mas não desanime e teste novamente, a cozinha é feita de experiências, testes e "alquimia", tenho certeza que uma hora dará certo e encontrará o resultado perfeito. Saiba que ficamos muito contentes em tê-la aqui conosco! 💙

Elisabete

29.06.2021
Estávamos comentando sobre bolos de milho ficarem duros, e comentei que há anos tinha feito um com Leite condensado que ficou top, vim pegar a receita pra uma amiga. Recomendo.

Rosângela

20.06.2021
Essa receita dar para dividir em duas formas de 19cm diâmetro

Nilmara

23.04.2021
Eu fiz, marvilhoso, muito umidoe saboroso!

Wilmarise Brunetti MArtins

11.02.2020
Fácil e delicioso!!!

Aline Cristina Bassan

07.07.2019
receita muito boa fiz sem espremer o milho ficou muito bom

Lediane

16.06.2019
Receita testada e aprovada, a massa fica fofinha! Todos gostaram!

Dúvidas comuns sobre Bolo de Milho Verde

  • 1. Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • 2. Por que meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu bolo de milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e ele pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça. O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • 3. Por que meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar na receita.

  • 4. Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • 5. Qual a quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.

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