Dicas
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
- O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.
- Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.
- Para garantir que o bolo não murche preste atenção em como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.
O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.
- O Bolo de Milho pode amargar por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.
- Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado são ótimas coberturas para seu Bolo de Milho. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.
Tamanho da forma descrita é muito pequena pra quantidade de massa! Fiz na forma de 20cm com furo no meio e a massa, ainda crua, quase transbordou na forma. Mas durante o cozimento não transbordou. Cresceu. Apenas demorou muito a assar e ficou super escuro.
Poxa, lamento que sua receita não tenha dado certo, Pedro! Diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, irei levar o seu relato a área responsável para analisar essa receita, e se for o caso, altera-la, tudo bem? Estamos sempre dispostos a melhorar a qualidade de nossos serviços e produtos aos nossos consumidores. ❤
Ficou perfeito! Massa fofinha e o sabor incrível!
Muito simples, não é ? Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
O bolo ficou super gostoso, mas nao consegui desenformar, mesmo untando bastante a forma.
Que bom que gostou, mas sentimos muito que não tenha desenformado como o esperado, mas não desanime e teste novamente, a cozinha é feita de experiências, testes e "alquimia", tenho certeza que uma hora dará certo e encontrará o resultado perfeito. Saiba que ficamos muito contentes em tê-la aqui conosco! ?
Estávamos comentando sobre bolos de milho ficarem duros, e comentei que há anos tinha feito um com Leite condensado que ficou top, vim pegar a receita pra uma amiga. Recomendo.
Obrigado, Elisabete, pelo seu reconhecimento e elogio às nossas receitas. Saiba que tudo é testado e preparado com um enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação. Até breve! 😉👏
Essa receita dar para dividir em duas formas de 19cm diâmetro