Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco

Bolo com massa de coco, recheio de doce de leite com ameixa e recheio de geleia de damasco

RENDIMENTO: 30 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de Leite com Ameixa:
1 lata de Leite MOÇA®
meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
Geleia de Damasco:
150 g de damascos secos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.
Doce de Leite com Ameixa:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido.
Geleia de Damasco:
Em uma panela misture os damascos , o açúcar, o amido de milho e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente. Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa. Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco. Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia. Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damascorestante, com cuidado para que não escorra pelas bordas. Decore fitas de coco, damascos e ameixas.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}