O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira branca com um pano branco com listras douradas e ao centro um prato branco com o bolo de coco com recheio de doce de leite com ameixa e geleia de damasco em cima.
Leite Moça
Testada

Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco

Receita de Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco muito delicioso feito com Leite MOÇA

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de Leite com Ameixa

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 2 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
  • Geleia de Damasco

    • 150 g de damascos secos picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de amido de milho

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

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    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.
  • 2.Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  • 3.Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • 4.Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.

Doce de Leite com Ameixa

  • 5.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 6.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 7.Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura.
  • 8.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 9.Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com a água e misture ao Leite MOÇA cozido.

Geleia de Damasco

  • 10.Em uma panela misture os damascos, o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente.
  • 11.Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 12.Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa.
  • 13.Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco.
  • 14.Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia.
  • 15.Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damasco restante, com cuidado para que não escorra pelas bordas.
  • 16.Decore fitas de coco, damascos e ameixas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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