
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco
Bolo com massa de coco, recheio de doce de leite com ameixa e recheio de geleia de damasco
INGREDIENTES
- Massa:
-
6 ovosmeia xícara (chá) de manteiga2 xícaras (chá) de leite de coco2 xícaras (chá) de açúcar4 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de Leite com Ameixa:
-
1 lata de Leite MOÇA® 395gmeia xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
- Geleia de Damasco:
-
150 g de damascos secos picados2 colheres (sopa) de açúcarmeia colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.
-
2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
-
3
Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
-
4
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
-
5
Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.
- Doce de Leite com Ameixa:
-
6
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
-
7
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
-
8
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura.
-
9
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
-
10
Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido.
- Geleia de Damasco:
-
11
Em uma panela misture os damascos , o açúcar, o amido de milho e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente.
-
12
Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Montagem:
-
13
Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa.
-
14
Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco.
-
15
Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia.
-
16
Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damascorestante, com cuidado para que não escorra pelas bordas.
-
17
Decore fitas de coco, damascos e ameixas.
Gostou da nossa receita? |