
Comida de Vó! Aquece o coração
No terceiro episódio de Imagina Com Maggi, Simone Fiuza e o convidado Danilo vão preparar uma deliciosa receita de Coxinha de Frango, que é um prato que a Vó Beatriz adora e o Danilo vai mandar de presente pra ela! Afinal, receita de vó é amor ❤️ Vem Imaginar com Maggi!
Coxinha
Salgado com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito
INGREDIENTES
- Montagem:
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
-
2
Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
-
3
Desfie o frango.
-
4
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
-
5
Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
-
6
Adicione o MAGGI Caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar.
-
7
Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
-
8
Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
-
9
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
-
10
Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
- Montagem:
-
1
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
-
2
Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
-
3
Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
- Dicas:
-
1
Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.
-
2
Congelamento: Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
Gostou da nossa receita? |