Almôndega de Carne ao Molho

Almôndega de Carne ao Molho

Uma forma diferente e gostosa de preparar a carne moída e abóbora!

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    Total: 25 min
    Preparação: 25 min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 4 porções (16 almôndegas)

Às vezes você tem ingrediente mas não sabe como variar na hora de preparar, não é? Nós trouxemos uma receita que mostra uma forma deliciosa de usar a carne moída e a abóbora e ainda sugestões de preparos. Assim, você pode deixar várias refeições prontas para a semana, seja para levar na marmita ou comer em casa. Hmmmm!

ALMÔNDEGAS DE CARNE AO MOLHO

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 sachês de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de abóbora sem casca, em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o alho, a pimenta-do-reino, 1 sachê de MAGGI Natusabor e mexa até formar uma massa homogênea.

  2. Modele as almôndegas com as mãos e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates, a abóbora, o sal, o MAGGI Natusabor restante e 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  3. Enquanto isso aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e doure as almôndegas reservadas.

  4. Coloque o molho sobre as almôndegas, tampe e leve ao fogo médio até que estejam cozidas (cerca de 8 minutos).

  5. Sirva a seguir.

 


 

ABÓBORA RÚSTICA ASSADA COM ERVAS

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora japonesa em fatias (com casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola roxa média em pétalas
  • 3 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

  2. Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.

  3. Sirva.

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