Almôndega de Carne ao Molho

Uma forma diferente e gostosa de preparar a carne moída e abóbora!

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES (16 ALMÔNDEGAS) PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Às vezes você tem ingrediente mas não sabe como variar na hora de preparar, não é? Nós trouxemos uma receita que mostra uma forma deliciosa de usar a carne moída e a abóbora e ainda sugestões de preparos. Assim, você pode deixar várias refeições prontas para a semana, seja para levar na marmita ou comer em casa. Hmmmm!

Receita para carne moída e abóbora

INGREDIENTES

ALMÔNDEGAS DE CARNE AO MOLHO
300 g de carne moída
1 ovo
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
2 sachês de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
1 xícara (chá) de abóbora sem casca, em cubos pequenos
1 pitada de sal
ABÓBORA RÚSTICA ASSADA COM ERVAS
1 quilo de abóbora japonesa em fatias (com casca)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano fresco
10 folhas de manjericão
2 ramos de alecrim
1 cebola roxa média em pétalas
3 dentes de alho inteiros com casca
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS DE CARNE AO MOLHO
Em um recipiente misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o alho, a pimenta-do-reino, 1 sachê de MAGGI Natusabor e mexa até formar uma massa homogênea. Modele as almôndegas com as mãos e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates, a abóbora, o sal, o MAGGI Natusabor restante e 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Enquanto isso aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e doure as almôndegas reservadas. Coloque o molho sobre as almôndegas, tampe e leve ao fogo médio até que estejam cozidas (cerca de 8 minutos). Sirva a seguir.
ABÓBORA RÚSTICA ASSADA COM ERVAS
Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada. Sirva.


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