Almôndegas ao Molho Branco
Receita de Almôndegas ao Molho Branco muito saborosas feitas com carne moída, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e Creme de Leite NESTLÉ
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 10min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Almôndegas
- 600 g de carne moída
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
Molho Branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de preparo
Almôndegas
Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o MAGGI MEU SEGREDO até obter uma massa homogênea.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho Branco
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e coloque o molho sobre as almôndegas.
Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
-
Forno
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!