
Almôndegas ao Molho Branco
Bolinhos de carne moída temperados com MAGGI® Meu Segredo com molho branco de Creme de Leite NESTLÉ®
RENDIMENTO:
8 porções (cerca de 20 almôndegas)
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Almôndegas:
-
600 g de carne moída1 ovo batidomeia xícara (chá) de farinha de rosca2 colheres (sopa) de salsa picada1 stick de MAGGI Meu Segredo
- Molho:
-
1 colher (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quentemeia colher (chá) de sal1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinhameia xícara (chá) de queijo branco ralado
MODO DE PREPARO
- Almôndegas:
- Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o MAGGI Meu Segredo até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho.
- Molho:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar. Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e coloque o molho sobre as almôndegas. Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Gostou da nossa receita? |