O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com uma travessa vermelha ao centro com as almôndegas ao molho branco dentro. Ao lado, um pano amarelo e um pratinho amarelo com uma colher apoiada.
Maggi
Testada

Almôndegas ao Molho Branco

Receita de Almôndegas ao Molho Branco muito saborosas feitas com carne moída, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e Creme de Leite NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Almôndegas

    • 600 g de carne moída
    • 1 ovo batido
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • Molho Branco

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo branco ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Almôndegas

  • 1.Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o MAGGI MEU SEGREDO até obter uma massa homogênea.
  • 2.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
  • 3.Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  • 4.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho Branco

  • 5.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 6.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 7.Coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
  • 8.Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo.
  • 9.Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e coloque o molho sobre as almôndegas.
  • 10.Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X