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Maggi
Testada

Almôndega de Carne Moída Recheada

Almôndegas de carne moída temperadas com MAGGI Tempero Para Carne, recheadas com mozarela e cobertas com molho de tomates frescos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Almôndega

    • 200 g de carne moída (patinho)
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Carne
    • 50 g de mozarela em cubos
  • Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 tomates batidos e peneirados
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Almôndega

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até ficar homogêneo.
  • 2.Abra a massa, coloque um cubo da mozarela e modele as bolinhas formando almôndegas. Reserve.

Molho de Tomate

  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 4.Acrescente os tomates picados e o tomate batido.
  • 5.Coloque o MAGGI Tempero Para Carne, o sal e mexa bem.
  • 6.Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • 7.Abaixe o fogo e coloque as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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