O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de quatro pães com linguiça e tomate, e outro com queijo, apoiados sobre papel manteiga, que estão sobre uma tábua de madeira. ao lado, tomates cereja, uma espátula pequena e um maço pequeno de alface.
Maggi
Testada

Antepasto Crocante

Baguete de pão francês torrada com refogado de linguiça, cebola, tomate, MAGGI Fondor e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 baguete de pão francês
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 gomos de linguiça fresca em pedaços pequenos
    • 1 cebola picada
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Corte a baguete no sentido horizontal, passe o azeite com o dente de alho e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, doure muito bem a linguiça.
  • 3.Acrescente a cebola, os tomates e o MAGGI Fondor e refogue bem.
  • 4.Espalhe sobre as duas metades do pão. Polvilhe o queijo minas frescal, o queijo parmesão e a salsa.
  • 5.Leve novamente ao forno apenas para derreter levemente os queijos. Sirva quente, cortado em fatias largas.

Dica

- Se a baguete for de pão tipo Italiano, use apenas uma metade.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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