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Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bruschetta Caprese no Copinho

Pão italiano em cubos, coberto por tomates temperados e creme de manjericão com mozarela e Iogurte NESTLÉ Grego

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 4 fatias pequenas de pão italiano, em cubos pequenos
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de mozarela ralada
    • 2 potes de Grego Tradicional 400g
    • meia xícara (chá) de folhas de manjericão

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • 2.Junte os cubos de pão e misture até que esteja levemente dourados.
  • 3.Coloque-os sobre um prato (sem deixa-los amontoados, para que mantenham a crocância) e reserve.
  • 4.Em um recipiente misture os tomates, a pimenta do reino, o sal e a cebolinha verde e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos, em geladeira.
  • 5.Em uma panela coloque a mozarela e derreta em fogo baixo.
  • 6.Transfira para um liquidificador, adicione o Iogurte NESTLÉ Grego e o manjericão e bata bem.
  • 7.No momento de servir, em copinhos, coloque uma camada do pão reservado, os tomates temperados e o creme de manjericão. Repita as camadas e finalize com o creme de manjericão.
  • 8.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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