O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada branca vista de cima, contém um recipiente redondo transparente com berinjela, pimentão e cebola em tirinhas e ao lado garfos para servir.
Maggi
Testada

Antepasto Fácil

Receita de Antepasto Fácil delicioso feito com berinjela, pimentão e cebola em tirinhas assadas e curtidas no molho de vinagre com MAGGI Fondor e castanha de caju.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Antepasto

    • 3 berinjelas em tiras finas
    • 2 cebolas grandes em tiras finas
    • 1 pimentão vermelho em tiras finas
    • 1 pimentão verde em tiras finas
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de água
  • Molho

    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia colher (sopa) de orégano
    • meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas, para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Antepasto

  • 1.Em uma assadeira, coloque os legumes, polvilhe o MAGGI Fondor e despeje a água.
  • 2.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.

Molho

  • 3.Em um recipiente, misture os ingredientes.
  • 4.Retire os legumes do forno e regue com o molho, ainda com os legumes quentes.
  • 5.Guarde em um recipiente com tampa em geladeira.
  • 6.Polvilhe as castanhas-de-caju no momento de servir.

Dica

- Sirva este antepasto com pão italiano ou ciabatta, para aperitivo ou como entrada, acompanhado de rúcula picada. Quanto mais tempo a mistura ficar curtindo, melhor o seu resultado final.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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