O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo, com travessa branca e borda dourada com três bruschettas com tomate, mozarela e folhas de manjericão, sobre mesa de madeira rústica.
Maggi
Testada

Bruschettas de Tomate e Mozarela de Búfala

Receita de Bruschettas de Tomate e Mozarela de Búfala deliciosas, feitas com pão italiano, alho, tomate, azeite, manjericão, MAGGI Tempero Para Legumes, mozarela de búfala e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
    • 1 dente de alho descascado
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 envelope de MAGGI Tempero Para Legumes
    • 100 g de mozarela de búfala picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar).
  • 2.Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Reserve.
  • 3.Em um recipiente misture os tomates, o azeite , o manjericão e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • 4.Sobre as fatias reservadas, coloque um pouco de tomates marinados, cubra com um pouco de mozarela de búfala e polvilhe o queijo parmesão.
  • 5.Leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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