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Molico
Testada

Arroz Doce Integral com Especiarias e Calda de Frutas

Receita de Arroz Doce Integral delicioso feito com Leite MOLICO Zero Lactose servido com calda de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Arroz Doce

    • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 2 anises-estrelados
    • 1 xícara (chá) de Composto Lácteo Molico® Zero Lactose
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda de Frutas Vermelhas

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água
    • suco de meio limão

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Arroz Doce

  • 1.Em uma panela, coloque o arroz integral, 1 xícara (chá) do Leite Líquido MOLICO e a água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, sem mexer.
  • 2.Acrescente o restante do Leite MOLICO e os demais ingredientes.
  • 3.Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
  • 4.Desligue e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda de Frutas Vermelhas

  • 5.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • 6.Sirva com o arroz doce.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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