O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma tigela rosa com arroz de couve flor dentro em cima de um prato rosa e em cima de uma toalha listrada colorida
Testada

Arroz dos Heróis (Arroz de Couve-flor)

Falso arroz feito com couve-flor cozida

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 couve-flor média
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de orégano fresco
    • 5 folhas de manjericão fresco picadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
  • 2.Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento, e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Junte a couve-flor, o sal, o orégano e as folhas de manjericão e deixe refogar para tomar gosto. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, acrescente cenoura ralada e tomates picados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X