O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul claro, com um pano azul ao centro, um prato redondo cinza com a couve-flor gratinada e o purê de ervilha dentro dele.
Maggi
Testada

Couve-flor Grelhada e Purê de Ervilha

Receita de Couve-flor Grelhada e Purê de Ervilha deliciosos feitos com MAGGI MEU SEGREDO Refoga

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Purê de Ervilha

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de água
  • Couve-flor Grelhada

    • 1 couve-flor inteira
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • meia colher (chá) de páprica picante
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Purê de Ervilha

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Junte as ervilhas o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 3.Em um liquidificador, transfira a mistura com cuidado, e bata bem até ficar homogêneo. Reserve aquecido.

Couve-flor Grelhada

  • 4.Em um prato de micro-ondas, apoie a couve-flor inteira, umedeça com um pouco de água e cozinhe em potência alta, por 6 minutos, ou até estar al dente.
  • 5.Retire do micro-ondas, com cuidado, e corte a couve-flor em fatias de cerca de 2 cm.
  • 6.Tempere com o azeite, o MAGGI MEU SEGREDO, a páprica picante e o sal.
  • 7.Em uma frigideira aquecida, coloque as fatias de couve-flor e doure os dois lados. Sirva acompanhado do Purê reservado.

Dica

- Sirva acompanhado de tomates-cereja salteados na mesma frigideira da couve-flor.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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