Arroz Japonês
Receita de Arroz Japonês delicioso e prático feito com arroz japonês e água
-
Total: 20minCozimento: 20min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Sirva com preparos orientais.
Utensílios
-
Panela
-
Peneira
CLAUDIA
Chefe Receitas Nestlé