Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz Japonês

Receita de Arroz Japonês (ou Gohan) para fazer sushis, temakis, uramakis e outras receitas japonesas. Acesse!

  • Total: 20min
    Cozimento: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Sirva com preparos orientais.

Utensílios

  • Panela
  • Peneira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5