Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira cinza escura com uma bandeja de madeira com um prato de cerâmica branca com detalhes em azul com o arroz japonês dentro dele. Ao lado, hashi e um pano na cor vinho.

Arroz Japonês

Receita de Arroz Japonês delicioso e prático feito com arroz japonês e água

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Utensílios

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Panela

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Peneira


Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
    • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Arroz Japonês

  • Qual a diferença entre o arroz japonês e o brasileiro?

    A diferença entre o arroz agulhinha e o japonês são distintas. No formato dos grãos o arroz japonês é mais arredondado. As texturas são bem diferentes, já que o arroz japonês deve ter liga depois de cozido, mas deve estar soltinho. O modo de cozinhar também é bem diferente, já que o arroz japonês é cozido sem temperos e não é refogado como o agulhinha.

  • O que combina com arroz japonês?

    Normalmente o arroz japonês é muito consumido no preparo do sushi, no acompanhamento de sopas, de pratos com carnes, aves e peixes, ou seja, está presente em todas as refeições no Japão. Até no café da manhã.

  • O que fazer com sobra de arroz japonês?

    Pode-se fazer um tempura, um bolinho ou mesmo um biscoito com a sobra do arroz japonês.