O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira clara, um pano lilás e um pote marrom redondo fundo com o arroz basmati dentro dele. Ao lado, um pote hermético com arroz cru e uma colher de servir.
Testada

Arroz Basmati

Receita de Arroz Basmati delicioso feito com água, sal e arroz basmati

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz basmati
    • 3 xícaras (chá) de água
    • meia colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Lave os grãos de arroz sob água corrente até a água sair transparente.
  • 2.Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o arroz, o sal e misture. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar semitampada, por cerca de 15 minutos, até o arroz absorver toda a água.
  • 3.Desligue o fogo, tampe a panela e mantenha abafado por mais 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

DICA

- Se desejar, prepare o arroz basmati com cardamomo, basta adicionar 3 cardamomos junto com a água no momento de ferver

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

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