Arroz Basmati
Receita de Arroz Basmati delicioso feito com água, sal e arroz basmati
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de arroz basmati
- 3 xícaras (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Lave os grãos de arroz sob água corrente até a água sair transparente.
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o arroz, o sal e misture. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar semitampada, por cerca de 15 minutos, até o arroz absorver toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela e mantenha abafado por mais 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
DICA
- Se desejar, prepare o arroz basmati com cardamomo, basta adicionar 3 cardamomos junto com a água no momento de ferver
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!