O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, prata e verde de uma bancada cinza vista de cima. Contém um recipiente prata em formato de folha com o arroz.
Maggi
Testada

Arroz Aromático

Receita de Arroz aromático delicioso, feito com manjericão, castanha-do-pará, MAGGI Caldo de Legumes e vinho branco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 4 e meia colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
    • 1 dente de alho
    • 6 castanhas-do-pará
    • 2 colheres (sopa) de água quente
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de vinho branco

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador bata 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI Caldo, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com panela semitampada, por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, cerca de 10 minutos.
  • 4.Deixe descansar por cerca de 5 minutos, transfira para um recipiente de servir, adicione a misture de manjericão reservada e misture delicadamente, incorporando bem todo o arroz.
  • 5.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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