O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Arroz Paraense Nutritivo em um recipiente, sobre uma tábua, e ao lado folhas der jambu e camarão
Testada

Arroz Paraense Nutritivo

Receita de Arroz Paraense Nutritivo, delicioso, feito com arroz integral, camarão, tucupi, brocolis, jambu e cebola

Receita criada por: Helton Leão

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 500g de arroz integral
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • meia cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 maços de jambu
    • 200g de brócolis
    • 300g de camarão
    • 300ml de tucupi

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o arroz integral e cubra com água, reserve por 2h.
  • 2.Em uma panela com fogo baixo, coloque o azeite extravirgem, a cebola picada e o alho até dourar.
  • 3.Em seguida adicione maço de jambu para refogar.
  • 4.Quando o jambu já estiver com uma aparência de molhado, adicione o arroz integral e misture por 1 minuto.
  • 5.Adicione o brócolis, o camarão dessalgado e a água até cobrir, observe.
  • 6.Quando o arroz já estiver secando adicione o tucupi e mais um pouco de água até cobrir, mexa bem e coloque a tampa, mas deixando uma parte aberta para evaporar.
  • 7.Observe até o arroz ficar com uma consistência de risoto. Apague o fogo e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICAS

Observe a constência do arroz para não passar do ponto ou ficar muito duro.

O arroz integral é uma boa alternativa de alimento para aumentar o consumo de fibras na sua rotina. Quer saber mais sobre seus benefícios? Acesse: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/beneficios-do-arroz-integral-para-saude

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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