Arroz Cremoso de Frutos do Mar sem Lactose

Arroz Cremoso de Frutos do Mar sem Lactose

Arroz com vôngole, mexilhões, pimentão, ervilhas frescas e creme de leite zero lactose

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

500 g de vôngoles com casca
400 g de mexilhões com casca
1 e meia colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
1 e meia xícaras (chá) de arroz
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram. Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão em cubinhos e refogue. Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido. Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ Creme de Leite e misture. Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Gostou da nossa receita? |