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Arroz Cremoso de Frutos do Mar sem Lactose

Receita de Arroz Cremoso de Frutos do Mar sem Lactose deliciosa feita com Arroz, vôngole, mexilhões, pimentão, ervilhas frescas e Creme de Leite Zero Lactose

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 25min
    Espera: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 500 g de vôngoles com casca
  • 400 g de mexilhões com casca
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
  • 1 e meia xícaras (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram.

Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.

Adicione o pimentão em cubinhos e refogue.

Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.

Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido.

Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ Creme de Leite e misture.

Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Utensílios

  • Panela
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