O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e verde de uma bancada branca vista de cima, ao centro um recipiente quadrado com alças brancas, dentro dele pedaços de bacalhau, ovo cozido e folhas verdes. Ao lado duas colheres de servir.
Maggi
Testada

Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve

Receita de Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve delicioso feito com postas de bacalhau, batata-doce, couve, ovos e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
    • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 4 dentes de alho em lâminas
    • 2 envelopes de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
    • 2 cebolas grandes em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 4 ovos cozidos em rodelas
    • meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  • 2.Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • 4.Desligue o fogo, adicione o MAGGI MEU SEGREDO, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  • 5.Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
  • 6.Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
  • 7.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
  • 9.Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, use a batata-doce laranja ou a batata-doce de casca amarela.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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