Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve

Postas de bacalhau assadas com batata-doce, couve e temperado com MAGGI Natusabor

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
  • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 envelopes de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.

Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.

Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.

Desligue o fogo, adicione o MAGGI Natusabor, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.

Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.

Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.

Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Frigideira
  • Refratário
  • Forno

Dica

- Se preferir, use a batata-doce laranja ou a batata-doce de casca amarela.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5