O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de banoffee de farinha lactea aveia servida em uma porção grande sobre uma grade preta com uma colher de servir prateada ao lado
Farinha Láctea
Testada

Banoffee com Farinha Láctea Aveia

Receita de Banoffee com Farinha Láctea Aveia deliciosa feita com Farinha Láctea Aveia, doce de leite e bananas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 145 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100g de tâmaras sem caroço
    • 1 xícara de Farinha Láctea NESTLÉ® Aveia
    • 1 ovo
  • Recheio

    • 120g de doce de leite
    • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • meia colher (sopa) de adoçante em pó
    • 3 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ® Aveia

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Batedeira

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    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador, adicione todos os ingredientes e processe até virar uma massa modelável.
  • 2.Transfira para uma forma de fundo removível e acomode a massa com as mãos, formando a base da torta.
  • 3.Em seguida, faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo e leve para o forno preaquecido a 180ºC em torno de 10 minutos, até dourar.
  • 4.Reserve.

Recheio

  • 5.Na massa já fria, acrescente o doce de leite por toda a base e depois adicione as bananas em rodelas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficar em ponto de chantili.
  • 8.Acrescente sobre o recheio da torta com a ajuda de uma espátula e, para finalizar, polvilhe Farinha Láctea NESTLÉ® Aveia por toda superfície.
  • 9.Deixe na geladeira para firmar por 2 horas e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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