O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza e preto de uma bancada de madeira cinza sobre ela um prato retangular preto com pasteis. Ao lado um paninho branco e ao fundo um recipiente redondo preto com petiscos.
Maggi
Testada

Crocante de Tapioca

Receita de Crocante de Tapioca delicioso, feito com polvilho doce, orégano, tomilho, MAGGI Tempero Para Massas e Molhos e azeite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 150 ml de água fria
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de tomilho
    • 1 sache de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos
    • 1 colher (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o polvilho doce e regue-o aos poucos com a água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 2.Junte o orégano, o tomilho, o MAGGI Tempero Para Massas e Molhos e o azeite e misture bem.
  • 3.Leve ao fogo, uma frigideira antiaderente média e deixe aquecer.
  • 4.Com o auxílio de uma colher, distribua o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca (camada fina).
  • 5.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar do outro lado.
  • 6.Repita o processo até terminar todo o polvilho, formando 6 discos de tapioca.
  • 7.Corte os discos em pedaços médios (cerca de 4 cm).
  • 8.Espalhe os quadradinhos em 2 assadeiras grandes (para que não fiquem uns sobre os outros) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minuto ou até que estejam secos e crocantes. Retire, e sirva morno ou frio.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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