Berinjela Recheada
Receita de Berinjela Recheada deliciosa feita com berinjela, com proteína de soja, azeite, cebola, alho, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cebolinha-verde, manjericão, queijo branco e orégano
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- meia xícara (chá) de proteína de soja granulada
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- meia xícara (chá) de queijo branco ralado
- meia colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água fervente e sal, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Coloque em um escorredor e reserve.
Quando esfriar, retire a polpa das berinjelas com cuidado, com o auxílio de uma colher, deixando uma camada nas bordas.
Reserve as berinjelas e a polpa retirada.
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixando de molho por 10 minutos.
Escorra, esprema para tirar toda a água e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Acrescente a proteína de soja, o tomate, o MAGGI MEU SEGREDO, a cebolinha verde, o manjericão fresco e a polpa reservada das berinjelas e misture.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Coloque as berinjelas reservadas em uma assadeira e recheie com o refogado.
Polvilhe com o queijo branco e o orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!