O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, preto e bege, com três berinjelas recheadas dentro de peça de porcelana branca com uma folha de alface e um garfo ao lado, tudo sobre tolha branca com listras azuis.
Maggi
Testada

Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada deliciosa feita com berinjela, com proteína de soja, azeite, cebola, alho, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cebolinha-verde, manjericão, queijo branco e orégano

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 berinjelas grandes
    • meia xícara (chá) de proteína de soja granulada
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
    • meia xícara (chá) de queijo branco ralado
    • meia colher (chá) de orégano

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água fervente e sal, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Coloque em um escorredor e reserve.
  • 2.Quando esfriar, retire a polpa das berinjelas com cuidado, com o auxílio de uma colher, deixando uma camada nas bordas.
  • 3.Reserve as berinjelas e a polpa retirada.
  • 4.Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixando de molho por 10 minutos.
  • 5.Escorra, esprema para tirar toda a água e reserve.
  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • 7.Acrescente a proteína de soja, o tomate, o MAGGI MEU SEGREDO, a cebolinha verde, o manjericão fresco e a polpa reservada das berinjelas e misture.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 9.Coloque as berinjelas reservadas em uma assadeira e recheie com o refogado.
  • 10.Polvilhe com o queijo branco e o orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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