Berinjela recheada servida com Vinagrete de Hortelã

Berinjelas recheadas com frango, pasta de gergelim, ricota servidas com vinagrete de hortelã

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Vinagrete de Hortelã:
1 cebola pequena bem picada
2 tomates , sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
meia xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de sal
Berinjela Recheada:
2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas grossas, na horizontal (rodelas de cerca de 3 cm)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
400 g de filés de frango, cortados em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
meia colher (chá) de cominho em pó
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
meia xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Vinagrete de Hortelã:
Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água. Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos.
Berinjela Recheada:
Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite. Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio. Aqueça uma panela com azeite e doure o frango. Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 5 colheres (sopa) de água quente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite NINHO formando uma preparação cremosa. Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar. Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã reservado.

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