
Berinjela Recheada Servida com Vinagrete de Hortelã
Berinjelas recheadas com frango, pasta de gergelim, ricota servidas com vinagrete de hortelã
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Vinagrete de Hortelã:
-
1 cebola pequena bem picada2 tomates , sem sementes, picados4 colheres (sopa) de azeite3 colheres (sopa) de vinagre de vinho brancomeia xícara (chá) de hortelã fresca picada1 colher (chá) de sal
- Berinjela Recheada:
-
2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas grossas, na horizontal (rodelas de cerca de 3 cm)1 colher (chá) de sal1 colher (sopa) de azeite400 g de filés de frango cortados em cubos bem pequenos1 colher (chá) de canela em pó1 colher (chá) de cúrcumameia colher (chá) de cominho em pó1 tablete de MAGGI Caldo Galinhameia xícara (chá) de ricota amassada2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Vinagrete de Hortelã:
- Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água. Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos.
- Berinjela Recheada:
- Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite. Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio. Aqueça uma panela com azeite e doure o frango. Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 5 colheres (sopa) de água quente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite NINHO formando uma preparação cremosa. Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar. Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã reservado.
Gostou da nossa receita? |