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Testada

Berinjela Recheada servida com Vinagrete de Hortelã

Berinjelas recheadas com frango, pasta de gergelim, ricota servidas com vinagrete de hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Vinagrete de Hortelã

    • 1 cebola pequena bem picada
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • meia xícara (chá) de hortelã fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de sal
  • Berinjela Recheada

    • 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas (cerca de 3 cm cada)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 400 g de filés de frango cortados em cubos bem pequenos
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • meia colher (chá) de cominho em pó
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 5 colheres (sopa) de água quente
    • meia xícara (chá) de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Vinagrete de Hortelã

  • 1.Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água.
  • 2.Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos.

Berinjela Recheada

  • 3.Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • 4.Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite.
  • 5.Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 6.Aqueça uma panela com azeite e doure o frango.
  • 7.Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
  • 8.Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite NINHO formando uma preparação cremosa.
  • 9.Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro.
  • 10.Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar.
  • 11.Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã reservado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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