Lasanha Vegana de Berinjela
Receita de Lasanha Vegana de Berinjela saborosa, feita com Bebida NESFIT de Aveia, berinjelas e molho de tomate.
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 50minPreparação: 5minCozimento: 45min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Molho Branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de Bebida NESFIT® Aveia Integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Montagem
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Molho Branco
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
Acrescente a Bebida NESFIT aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
-
Frigideira
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!