Lasanha Vegana de Berinjela
play

Lasanha Vegana de Berinjela

Berinjelas grelhadas com molho de NESFIT Bebida de Aveia e molho de tomate

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho Branco:
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Montagem:
2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento

MODO DE PREPARO

Molho Branco:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente a NESFIT Bebida aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.


Clique aqui e encontre o Nesfit Bebida mais pertinho de você

Gostou da nossa receita? |