O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um pano listrado em vermelho, roxo e laranja e ao centro uma tábua de madeira com a torta de berinjela em cima. Ao lado, tomatinhos e berinjelas pequenas espalhados na mesa.
Maggi
Testada

Torta de Berinjela

Receita de Torta de Berinjela muito saborosa e fácil feita com MAGGI Caldo Legumes e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 berinjela em cubos
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de orégano
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • 150 g de queijo mozarela ralado
  • Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e o queijo mozarela. Reserve.

Massa

  • 3.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 4.Despeje em uma forma retangular (20 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe sobre ela a berinjela e por cima, a mistura de tomate e mozarela.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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