O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, biscoitos redondos crocantes com listas feitas com um garfo.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos redondos crocantes com listas feitas com um garfo.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos redondos crocantes com listas feitas com um garfo.
  • Em cima de uma mesa, biscoitos redondos crocantes com listas feitas com um garfo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Fernanda

A Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Fernanda é uma delícia que traz o espírito natalino para a sua mesa! Esses biscoitos são macios e saborosos, feitos com ingredientes simples como manteiga, açúcar e ovos. A raspas de limão adicionam um toque especial, tornando-os ideais para presentear ou servir durante as festividades. Prepare-os para acompanhar um bom café ou chá, e encante seus amigos e familiares com essa receita fácil e deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer celebração!

Receita criada por: Fernanda da Silva Tavares

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga sem sal, o açúcar refinado, os ovos e as raspas de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 2.Em outro recipiente, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • 3.Gradualmente, incorpore a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4.Modele pequenas bolinhas de biscoito com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada.
  • 5.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita eu faço todo o Natal e distribuo aos meus amigos e vizinhos.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um toque especial, adicione especiarias como canela ou noz-moscada à massa dos biscoitos.
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar essência de baunilha à massa.

DICAS DE COZINHA

Para facilitar a mistura, utilize manteiga em temperatura ambiente, pois ela se incorpora melhor aos outros ingredientes.
Ao colocar as bolinhas de massa na assadeira, deixe espaço entre elas para que possam expandir sem grudar umas nas outras.

DICAS NUTRICIONAIS

Os biscoitos amanteigados são uma fonte de energia, mas podem ser acompanhados de frutas secas para adicionar fibras à sua receita.

Assuntos Relacionados

X