O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato de madeira com biscoitos em formato de Árvore de Natal, decorados com glacê colorido, chocolate derretido e confeito colorido.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em formato de Árvore de Natal e estrelas, decorados com glacê colorido, chocolate derretido e confeito colorido.
  • Em cima de uma mesa, prato de madeira com biscoitos em formato de Árvore de Natal, decorados com glacê colorido, chocolate derretido e confeito colorido.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em formato de Árvore de Natal e estrelas, decorados com glacê colorido, chocolate derretido e confeito colorido.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Maria e Caleb

A Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Maria e Caleb é uma deliciosa opção para as festividades de fim de ano! Com sua textura macia e sabor amanteigado, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Os ingredientes principais incluem manteiga, açúcar refinado e farinha de trigo, proporcionando um sabor inconfundível. Além disso, você pode decorá-los com glacê real ou chocolate derretido para torná-los ainda mais especiais. Prepare esta receita simples e surpreenda sua família e amigos com esses biscoitos irresistíveis!

Receita criada por: Maria de Lourdes Francisca da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo sem fermento
    • 180 g de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de sal
    • 170 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 2 ovos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, a manteiga ou margarina sem sal, a essência de baunilha e os ovos.
  • 2.Misture tudo com uma colher e, em seguida, sove a massa com as mãos até ficar lisinha.
  • 3.Divida a massa em duas partes, enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Após esse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo e use moldes para cortar no formato desejado.
  • 5.Coloque os biscoitos em uma forma e asse em forno médio a 180 °C por cerca de 20 minutos. Eles estarão prontos quando as laterais e o fundo estiverem douradinhos.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é inesquecível, porque eu faço sempre com meu netinho Caleb. É o um momento de estarmos juntos na cozinha e fazendo o que ele gosta.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente substituir parte do açúcar refinado por açúcar mascavo para um sabor mais caramelizado.
Se desejar, decore com glacê real ou banhe em Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite derretido.

DICAS DE COZINHA

Polvilhe um pouco de farinha no rolo para evitar que a massa grude ao abrir.
Se você não tem cortadores de biscoito, você pode facilmente moldar os biscoitos em bolinhas.

Assuntos Relacionados

X