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Bisnaguinha Sem Leite

Receita de Bisnaguinha Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito saborosa feita com creme vegetal e farinha de trigo

  • Total: 90min
    Cozimento: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 gema para pincelar
  • meia xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando uma massa. Reserve.

Em um recipiente coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, meia xícara (chá) de água e o sal e misture bem.

Faça uma cova no centro e adicione a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de água.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma mesa limpa e seca.

Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha) até que fique lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para o recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.

Unte duas assadeiras grandes com óleo, corte pequenos pedaços da massa (30 g) e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas.

Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.

Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.

Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva com a geleia de morango.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Tigela
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Maravilha!
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