O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de roxo e azul em uma bancada de madeira roxa com uma tábua de madeira e uma cesta de vime com vários pãeszinhos dentro dele e um cortado ao meio ao lado da tábua. Ao lado, um pano azul claro com um prato azul e uma fatia de pão.
Nestlé por Crianças Mais Saudáveis
Testada

Receita de Mini Pão Caseiro

A receita de Mini Pão Caseiro é perfeita para quem deseja preparar pãezinhos frescos, fofinhos e deliciosos em casa. Feita com ingredientes simples como farinha de trigo, fermento biológico e Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, essa versão rende unidades pequenas e ideais para servir no café da manhã, lanche da tarde, lancheira das crianças ou até em festinhas e eventos. O preparo é fácil e pode ser feito por quem está começando na panificação. O resultado é um pão macio por dentro e levemente dourado por fora, com aquele aroma irresistível de pão saindo do forno. Para variar, é possível rechear com queijo, geleias ou até mesmo usar como base para mini sanduíches.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 95 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 g de fermento biológico seco instantâneo

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo.
  • 2.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem.
  • 3.Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
  • 4.Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho.
  • 5.Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dica

Para auxiliar na modelagem dos pãezinhos, vá jogando farinha de trigo por cima da massa.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Descanso da Massa

Cubra a massa com um pano úmido durante o descanso para evitar que resseque.

Uso de Batedeira

Utilize uma batedeira com gancho para massas para facilitar o processo de mistura.

Dourar os Pãezinhos

Pincele os pãezinhos com gema de ovo antes de assar para um dourado mais intenso.

Recheios Criativos

Experimente rechear os pãezinhos com pesto ou patê para um sabor diferenciado. Fazer mini lanches com queijo, alface e tomate também é uma ótima opção.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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