O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor verde. Ao centro, uma tábua de madeira com uma cestinha contendo os croquetes. Ao lado, há um pano vermelho e ao fundo, um copo com suco.
Maggi
Testada

Bitterballen (Croquete Holandês)

Receita de Bitterballen (Croquete Holandês) delicioso feito com MAGGI Caldo de Carne, manteiga, carne cozida, cebola, salsa, ovos e óleo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 500 min

Ingredientes

  • Croquete

    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
    • 700 ml de água quente
    • 2 cebolas picadas
    • 5 colheres (sopa) de salsa picada
    • 400 g de carne seca cozida
    • meia colher (chá) de noz-moscada
  • Para fritar

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745616954

    Espátula

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Croquete

  • 1.Em uma frigideira grande ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de silicone ou espátula, até obter uma massa grossa. Dissolva o MAGGI Caldo de Carne na água quente e adicione a mistura aos poucos na pasta de farinha, mexendo bastante para que a massa absorva o líquido. Siga cozinhando em fogo baixo e adicione as cebolas, a salsa, a carne desfiada e a noz-moscada. Deixe a mistura engrossar até que fique encorpada. Transfira-a para um recipiente, espalhe-a, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira até que o molho fique solidificado.

Para fritar

  • 2.Após diversas horas em geladeira, porcione bolinhas do Croquete com uma colher, boleie em bolinhas de mesmo tamanho, passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em imersão no óleo quente até dourar por completo. Seque-os em papel toalha e sirva com mostarda escura ou molho de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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