O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de quatro croquetes com maionese de açafrão dentro de um prato fundo sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Croquete Cremoso de Carne de Sol com Maionese de Açafrão e Pimenta de Cheiro

A Receita de Croquete Cremoso de Carne de Sol com Maionese de Açafrão é um petisco gourmet com alma nordestina e toque de chef. A combinação da carne de sol desfiada com molho branco cremoso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral forma uma massa saborosa e consistente, perfeita para empanar com farinha panko e fritar até dourar. O resultado é um croquete de casquinha crocante e interior macio, que ganha ainda mais destaque com a maionese de açafrão-da-terra e pimenta de cheiro — aromática, colorida e levemente picante. Uma receita especial para impressionar em reuniões, festas ou happy hours, com sabores marcantes e apresentação refinada.

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou azeite)
    • meia unidade de cebola roxa picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 300 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meio maço de coentro fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
  • Empanar e Fritar

    • 2 ovos batidos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha panko
    • Óleo suficiente para fritura por imersão
  • Maionese de Açafrão

    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • meia colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • 1 unidade de pimenta de cheiro picada sem sementes
    • 1 colher (chá) de suco de limão (ou vinagre de maçã)

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola roxa e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Adicione a carne de sol desfiada e o MAGGI esfarelado. Misture bem.
  • 3.Acrescente o coentro e a salsa. Refogue por mais 2 minutos até o recheio ficar seco. Reserve.

Molho Branco

  • 4.Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
  • 5.Aos poucos, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral , mexendo com batedor de arame até dissolver.
  • 6.Adicione o NINHO, noz-moscada, sal e pimenta.
  • 7.Cozinhe até o creme engrossar e formar um molho espesso. Desligue o fogo.

Montagem

  • 8.Misture o molho branco ao recheio de carne e incorpore bem.
  • 9.Transfira para um recipiente, cubra e leve à geladeira por 2 horas até firmar.

Empanar e Fritar

  • 10.Modele os croquetes com cerca de 2 colheres (sopa) da massa.
  • 11.Passe cada unidade no ovo batido e depois na farinha panko.
  • 12.Frite em óleo quente (180°C) até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Maionese de Açafrão

  • 13.Misture a maionese com o açafrão-da-terra, a pimenta de cheiro picada e o limão. Reserve na geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o coentro por salsinha se preferir sabor menos marcante.

DICA DE COZINHA

Frite poucos croquetes por vez para manter a temperatura do óleo estável.

DICA NUTRICIONAL

Açafrão-da-terra é anti-inflamatório natural e contribui com sabor e cor à maionese.

Assuntos Relacionados

X